【艦これ】初心者編攻略! おすすめレベル上げ海域まとめ

LINEで送る
[`livedoor` not found]

敵が強くて先に勧めない。

レベル上げはどこがいいの?

おすすめレベル上げ海域

  • 1-5 駆逐艦と軽巡+その他

装備開発して対潜装備を作る。

駆逐艦軽巡のみで編成し、3戦して撤退する。

3戦で撤退するので空母系戦艦系を入れても大丈夫ですが、資源がきつくなります。

とりあえず、2-3攻略を目指しましょう。

スポンサーリンク
  • 2-4-1

昔からの定番のレベル上げ場所になります。1戦したら撤退――ということです。

育てたい艦娘を旗艦にし、戦艦1隻、残りを空母にします。空母には艦攻を乗せましょう。

2-4序盤の難関でもある海域なので、十分にレベルを上げて挑みましょう。 ここをクリア出来たら楽になってきます。  

  • 3-2-1

 昔からの定番であり、ずっとお世話になるレベル上げ場所です。

スポンサーリンク

1戦したら撤退

2-4-1の編成でも大丈夫ですが、潜水艦1隻入れると安定します。

 重巡空母系レベル上げはしやすいです。

  •  5-4 

僕の場合は、ここですべての艦娘のレベル上げをしています。戦果稼ぎもできますので。

低速艦を入れると渦潮マスに行って燃料が減るのですが、数隻に電探乗せれば問題ないと思っています。

※低速艦のレベル上げの場合は、複数の低速艦を入れて数隻まとめてレベル上げしましょう!

  • 演習

バカにならないので絶対やりましょう。

僕はめんどいからいいや! って思ってやらなかった時があったのですが、とても後悔していますorz

僕のおすすめはこんな感じです。四季のイベントに向けて育成しましょう!

艦これ まとめ

(´・ω・`)

スポンサーリンク

にほんブログ村 ゲームブログへ


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする