龍が如く7

【龍が如く7】#50 最強武器極シリーズ入手! 素材購入まとめ【光と闇の行方】

龍が如く7

 

レベルとジョブランクをここまで上げました(゜レ゜)

もちろん装備も強化した!

今まで舐めプしすぎました(:3_ヽ)_

武器を最強にする

 

龍が如く7

 

  • 伝説の勇者バット・極

 

強化していくとこんな強い武器になるんですね(´゚д゚`)

ヤケクソに強化してたら出来ました(*´∀`*)

 

お金があればそこまで苦戦しないで作れるので、必要素材売り場を書いていきます!

 

おすすめ金策方法

  株主ランキング1位になると鎌滝えりさんを社員として雇えるようになりました(*´∀`*) 中々強いですよ(´゚д゚`) [adcode] ボス攻略メンバー     […]

龍が如く7

宝石など、強化で必要なレア素材は蒼天堀バトルアリーナでゲット出来ます(`・ω・´)ゞ

 

ワゴン・ザッカートニー

 

マップで言うと右上(ドラゴンカート横)にあります。

基本的に使う素材はここで購入できます。

 

  • 木片
  • 丈夫な材木
  • 良質な材木
  • 高品質な材木
  • 最高品質の材木
  • ボロい布切れ
  • 厚手の布
  • 綺麗な布
  • 上質な布
  • 鉄のワイヤー
  • 汚れた鉄
  • 丈夫な鉄
  • 精錬された鉄
  • 強化合金鉄
  • 混じり気の多い鉛
  • 純度の高い鉛
  • 練磨された鋼
  • 超合金鋼
  • 濁ったガラス板
  • 透き通ったガラス板
  • 良質のガラス板
  • 強化ガラス
  • 強化防護ガラス
  • 安物のプラスチック
  • 頑丈なプラスチック
  • 澱んだアルミニウム
  • 煌びやかなアルミニウム
  • タングステン
  • 荒い皮
  • 分厚い皮
  • きめ細やかな皮
  • 高級な革
  • 最高級の革

おすすめ防具

 

  • サイバーメット

精錬された鉄×20

強化合金鉄 ×10

必要経費   200万円

 

  • サイバーアーマー

煌びやかなアルミニウム×15

タングステン     ×15

必要経費        100万円

 

  • サイバーブーツ

高級な革 ×15

最高級の革×15

必要経費  200万円

 

このサイバーシリーズなのですが、3種類揃えると打撃 斬撃 銃撃合わせて各17%軽減が付きます(/・ω・)/

必要素材も上に書いたお店で買えるので、お金があれば簡単に強い防具を揃えることが出来ます(*´ω`*)

 

 

  • 龍の具足

これはバトルアリーナの特別報酬でゲットできる足防具なのですが、サイバーブーツの強化版みたいな感じです!

守備力が5高く、銃撃軽減が3%高いです。

26階~のどれかでゲット出来たので、メンバー分周回すると良し!

 

極シリーズ武器(アイドル 料理人 ヒットマン)

 

龍が如く7

 

アイドルでとても重要な極技のHP回復量が増加します。

アクセサリーの極技のマウスガードを装備させることによって、極技の消費MPを減らせるのでオススメ(*´∀`*)

 

 

龍が如く7

 

熱気属性攻撃の威力が上昇します。

敵が多い場合、ウェルダン焼きを使うことでかなり楽になりますよ(/・ω・)/

敵が一体の場合は、ナンバが覚える連続熱気ブレスがかなり強いです!

ナンバ―料理人 僕はこれが一番しっくり来ました(*´∀`*)

 

 

龍が如く7

 

特殊効果は特にないのですが、瞬発力が上がります(`・ω・´)ゞ

 

集団戦ではディバインショット

対一体にはラピッドショットまたは、ネックツイスター

毒状態にさせるポイズン・シュート

麻痺状態にさせるスタン・スマッシュ

 

かなり使い勝手が良いので極武器を制作しました(`・ω・´)ゞ

 

バトルタワーでのおすすめ

 

  • メロメロタイフーン

敵全体の守備力を下げ、確率で敵を魅了状態にする

 

敵が多い階の場合、ほとんどを魅了状態に出来ます。

魅了にならなかった敵を集中して倒し、あとは魅了状態の敵を一体ずつ倒していけば楽に攻略出来ます(`・ω・´)ゞ

 

 

○手数以内で倒す……の場合、極技の〇〇の極みを使ったり、上手く範囲攻撃を使うことで攻略できます(゜レ゜)

最初は厳しいかもしれませんが、レベルが上がれば攻略出来るので周回するべし!

龍が如く7
最新情報をチェックしよう!