龍が如く7

【龍が如く7】#33 株主総会1位完全攻略! SSR社員能力詳細【光と闇の行方】

龍が如く7

 

株主ランキング1位になると鎌滝えりさんを社員として雇えるようになりました(*´∀`*)

中々強いですよ(´゚д゚`)

ボス攻略メンバー

 

龍が如く7

 

龍が如く7

 

龍が如く7

 

こう見ると21位~11位でめちゃくちゃ強くなってるw

SSRの社員とか結構出てきたんですよね(゜レ゜)

 

SSR社員の紹介と攻略法を書いていきます(`・ω・´)ゞ

 

SSR社員能力

 

龍が如く7

 

  • テクノ・ユータ

真ん中のサービスゲージが結構伸びる社員。

知名度ゲージもまぁまぁあるので、リーダーに設定するとバランスよくなるかもしれません(゜レ゜)

 

Lv30 説得力450 闘志350 発言コスト8

説得力もまぁまぁ高いですが、それ以上に大事なのが発言コスト

バンバン発言が出来るので、最終メンバーとしてでも起用しました。

 

 

龍が如く7

 

  • 正津院長

とにかくサービスゲージが伸びます。

一人でもかなりゲージが稼げるので、物件には優先して配置したい。

 

Lv30 説得力500 闘志100 発言コスト11

発言コスト11は高くはないので、緑の強いキャラがいなければ使える感じ。

しかしこのゲーム上、弱点色付くよりも説得力の高いキャラで攻撃した方が強いので、最終的にはまず使わない。

ガードを破壊するのであれば、発言コスト7の鎌滝トメがオススメ!

 

 

龍が如く7

 

  • KAMIYAMA

商品ゲージがかなり伸びる社員。

このキャラも正津院長同様、物件には優先して配置したい社員。

 

Lv30 説得力90 闘志150 発言コスト6

発言コストがかなり低いですが、他が貧弱

ガード破壊担当なら良し!

 

 

龍が如く7

 

  • ゴンザエモン

多分最強キャラ。

 

知名度ゲージがかなり伸びる社員。

 

Lv30 説得力800 闘志500 発言コスト8

とにかく説得力が高いので、相手が同色だろうが、強色だとしてもゴリ押しできる。

発言コスト8なのも強い。

ゴンザエモンを雇い次第、ガード破壊後はゴンザエモンで攻撃すれば負けることはない

 

 

龍が如く7

 

  • 宮里博士

商品ゲージの伸びが良く、サービスゲージも伸びる

リーダーとしても優秀な社員。

 

Lv30 説得力400 闘志350 発言コスト11

赤色はテクノ・ユータがいるので、株主総会では活躍できない。

 

 

龍が如く7

 

  • 前田

ゲージは全部バランスよく伸びるので、リーダーがオススメ。

もちろん足りない部分を補うという意味でも活躍できる。

 

Lv30 説得力650 闘志150 発言コスト8

文句無しの強社員なのですが、ゴンザエモンが強すぎるので、雇えるまではメイン社員として使える。

株主総会ランキング1位ボス攻略

 

龍が如く7

 

時間で発言ゲージが回復していくので、始まったらボタン連打して一番左を即効撃破する。

 

  1. ガードを有利色で攻撃して1回で破壊
  2. ゴンザエモンで数回攻撃する

 

発言ゲージに余裕があったので、二人目も同上撃破しました。

 

ここからは時間をたっぷり使い、発言ゲージを回復させながら戦っていきます。

 

 

龍が如く7

 

このスクショは宝生が発言してきて、そのガードを破壊したところ

こちらの発言ゲージは36

ゴンザエモン、またはテクノ・ユータが4回攻撃しても倒せません

なので、ガードを破壊したら何もせず終わらせます。

※強敵相手にはこの戦法で発言ゲージを貯めましょう。

 

 

龍が如く7

 

残り20秒でこの状態。

発言ゲージは16なのですが、春日の極み(謝罪)ゲージがLv3まで貯まるところです。

 

 

龍が如く7

 

龍が如く7

 

土下座をしたあとにガードを破壊し、ゴンザエモン連続攻撃で宝生撃破(`・ω・´)ゞ

時間はぎりぎりでしたorz

 

 

次は世界を目指すのです(`・ω・´)

 

 

龍が如く7

 

UR鎌滝えり Lv30

 

龍が如く7

 

経営ゲージはバランス良く上がる。

 

説得力1000

発言コスト10

ゴンザエモンと色かぶり

 

説得力が200高い鎌滝えりを取るか、発言コストが2低いゴンザエモンを取るか……。

どっちがいいのだろうかw

龍が如く7
最新情報をチェックしよう!