龍が如く7

【龍が如く7】#16 一番製菓―株主総会攻略! 見方と攻略法【光と闇の行方】

龍が如く7

 

一番製菓を攻略するぞ!

株主総会の攻略は大事(`・ω・´)

頑張りましょう(*´∀`*)

 

関連記事

  株主ランキング1位になると鎌滝えりさんを社員として雇えるようになりました(*´∀`*) 中々強いですよ(´゚д゚`) [adcode] ボス攻略メンバー     […]

龍が如く7

一番製菓

 

龍が如く7

 

僕がしっかり説明を読んでいなかったからなのか、序盤で株主総会に敗北して大変なことになりました( ˘•ω•˘ )

同じ人が出ないためにも!

説明も兼ねて攻略していきます(*´∀`*)

株主総会

 

龍が如く7

 

まずは説明から。

※攻略情報は一切見ていないので、間違った情報だったらごめんなさい><

 

青丸:キャラ属性と発言コスト

鎌滝トメを例にすると、緑属性スキル―攻撃するのに7ポイント使います。

 

赤丸:説得力と言う名の攻撃力

鎌倉トメは攻撃力111となります。

 

黄丸:貯まっている発言ポイントと貯まる速さ

現在9ポイント貯まっており、鎌倉トメのスキルを1回使うと2に減ります。

攻略法

 

龍が如く7

 

不満を持つ人達(支持率)を半分以上説得させれば勝ちになりますね(゜レ゜)

 

まず敵には3つのシールドが設定されています。

それに対応する弱点色―ポケモンと同じで攻撃すると壊すことが出来ます。

シールドを壊したら、相手のHP(不満値)を0にすると撃破(納得させた)することが出来ます。

 

これで僕は何故か気づかなかったんですよね……orz

『攻撃は発言ポイントがある限り連打して使用できる』

 

例:

コケコッ子 発言コスト5 説得力85

平山    発言コスト9 説得力127

 

説得力だけ見ると平山の方が強そう? と思うのですが、分かりやすく発言コストを同じにしてみましょう。

 

コケコッ子 45 説得力765

平山    45 説得力635

 

これは二人が合計45の発言コストを使った場合です。

圧倒的にコケコッ子の方が優秀だということが分かります(`・ω・´)ゞ

説得力だけ見るのは駄目ということですよ!

高説得力

 

龍が如く7

 

宮国は途中で加入したのですが、説得力が異常なほどに高く、伸びます(´゚д゚`)

発言コストは11ですが、少ないと感じるほどに説得力―攻撃力が高いです。

 

途中で思ったことなのですが、『シールドを破壊したあとは、説得力の高いキャラで攻撃した方がいい』ということです。

色有利でも説得力の低いキャラだと時間がかかり、発言コストもたくさん消費してしまいます。

そこで思い切って説得力の高いキャラで攻撃したらワンパンだったんですよね(´゚д゚`)

※改めて、間違っていたらごめんなさい><

高闘志

 

龍が如く7

 

このキャラ―細山田も途中で加入しました。

もしかしたら確定キャラなのかな? (゜レ゜)

 

株主総会の能力を見ると、説得力は低めなのですが、圧倒的に闘志が高いのが分かります

この闘志は高いとどんなメリットがあるのかな? と思っていました。

 

多分……ですよ?

 

闘志が高いと、発言コストポイントの貯まりが速くなる

高闘志キャラを入れない場合、何か発言出来る回数が少なかった気がします( ˘•ω•˘ )

 

あとでしっかり確認してみますね(゜レ゜)

一番製菓ストーリー

 

龍が如く7

 

しっかりストーリーもあるので楽しみです(*´∀`*)

まずは50位になることが目標です!

頑張っていきますよーー(/・ω・)/

 

 

龍が如く7

龍が如く7
最新情報をチェックしよう!