ポポロクロイス牧場物語

【ポポクロ牧場物語】#3.5 牧場増築で増えた施設 合成要素も!【ポポロクロイス牧場物語】

 

ポポクロ牧場物語

 

大きく改築された牧場に追加された施設!

これらを紹介していきます(/・ω・)/

 

 

第3.5章 牧場改築までの道のり

 

マシュー村村長から山のともしびを貰い、畑ダンジョンを攻略して試練を乗り越えたピエトロたち。

そこで村に戻り、村長の元へ行くと、感謝の気持ちお礼が待っていた。

 

ピエトロが使用していた牧場、あれは元々マシュー村村長のものだった。

荒れ果てた牧場

怒られるどころか、より住みやすく改築をしてくれることになった。

 

一瞬にして改築された牧場。

そこには新たな施設見知らぬ人たちが住み着いていた。

 

 

動物小屋

 

ポポロクロイス牧場物語

 

ココット=鶏
ズーモ =牛
パカパカ=馬?

 

これらが飼育出来るようになりました(*´∀`*)

 

この動物おねえさんから動物を購入できるのですが、現時点では鶏しか飼うことは出来ません!

次に行くステージで牛さんがいたので、第三章をクリアしたら牛さんを飼うことが出来るかもしれません(`・ω・´)

 

鶏と卵

 

ポポロクロイス牧場物語

 

名前はついた状態で売りに出されていました(´゚д゚`)

変更等は出来ないっぽいですね(´・ω・`)

 

 

ポポロクロイス牧場物語

 

一定時間が経過するとこのように卵を産んでくれます。

牧場物語シリーズではランダムに産んだりしていたのですが、この作品では決まったところに産んでくれます!

賢い!

 

 

多分餌とかはいらなかった気がする(´・ω・`)

牛さんの場合は、スクショ左上らへんにある餌場に収穫物を投げ込めば大丈夫らしいですね(゜レ゜)

 

 

合成小屋

 

ポポロクロイス牧場物語

 

合成小屋(/・ω・)/

 

ここでは武器、防具、アクセサリーはもちろん、料理や鉱石など、アイテムを合成してくれます(゜レ゜)

ピッケルで採掘した鉱石がここで生まれ変わるのですね(*´∀`*)

 

この時点で作れる三日月のつるぎで攻撃力UPです!

  • ガラララ石 + 三日月石
    攻撃35
    魔力15

 

 

最後に

 

ポポロクロイス牧場物語

 

こういう認定書が牧場のポストに届くようになりました(/・ω・)/

これが始まりみたいな感じですね(゜レ゜)

 

次は#4を書いていきます!

ではでは(´っ・ω・)っ

ポポロクロイス牧場物語
最新情報をチェックしよう!