【艦これ二期】秋刀魚漁おすすめ海域 & 編成 & 装備!【艦隊これくしょん】

LINEで送る
[`livedoor` not found]

艦これ秋刀魚

他に良い海域や編成等あれば変更していきますよ(´っ・ω・)っ

1-5

1-5秋刀魚

J(ボス)マスで秋刀魚がドロップします(*´∀`*)

編成&装備

ルート:A(潜) → D(潜) → F(潜) → G(無) → J(潜ボス)

1-5秋刀魚

ゴトランド神鷹レベル上げとして連れて行っているのですが、海防艦3 その他軽空母でももちろん大丈夫です(`・ω・´)

見張員とソナー、ソードフィッシュ(も有効?)載せてます!

3-3

艦これ3-3

Gマス、M(ボス)マスで秋刀魚がドロップします(*´∀`*)

編成 & 装備

ルート:A → C(渦) → G → M(ボス)

艦これ3-3秋刀魚

スポンサーリンク

空母2隻だとEに逸れるのですが、1隻を軽空母にすることによって最短ルートになります(`・ω・´)ゞ

ソナー 見張員 探照灯など、秋刀魚漁に必須な装備も載せます!

ボス戦の被害は大きいので、戦艦入れてやるのもいいかもですね(´・ω・`)

※軽空母を戦艦に変更しても最短でした! MマスでNelsonTouchです(*´∀`*)

6-5

6-5

FマスIマスJ(夜戦)マスM(ボス)マス秋刀魚がドロップします(*´∀`*)

※M(ボス)マスまで行かず、J(夜戦)マス後に撤退でもいいと思います。

編成 & 装備

ルート:B(潜) → F → I → J(夜戦) → M(ボス)

6-5秋刀魚

NelsonTouchJ(夜戦)マスで使うため、このような編成順にしています。

それとボスまで行かない場合、FマスとIマスに基地航空隊を出すといいかなと思います(゜レ゜)

J(夜戦)マスNelsonTouch発動しないことを考えると、駆逐の装備を主砲等に変えてもいいですね(/・ω・)/

NelsonTouch

  1. Nelsonを旗艦にする
  2. 3、5番艦に空母以外の艦を配置する
  3. 陣形を複縦陣にする

以上がNelsonTouchの発動条件なのですが、発動はなのです( ˘•ω•˘ )

⇒艦これ情報まとめ

スポンサーリンク

にほんブログ村 ゲームブログへ