【艦これ】初心者編攻略 序盤の進め方ややる事まとめ

LINEで送る
[`livedoor` not found]

どのゲームも同じ

どういう事かと言うと、始めたばかりって何して良いのか分からない。 

艦これの場合、強くなる艦娘を知らずに解体させてしまう……。

装備はどんな感じに載せればいいのか分からない……。

そもそも強い装備や、強い艦娘レシピだって分からない。

wiki飽くまでまとめ読んだって分からないことだってあるはず。

個人的に思うことは、分からないから辞める――なんて言われたくない。

つまらないから……、飽きたから……。

それなら納得出来るよね(゜レ゜)

なので! 分かりやすーーーーく進め方などを書いていきますよ!

20160305_741628  

スポンサーリンク

画像でかかった……

卯月さんでかすぎましたね(゜レ゜) まぁいいや……。 

艦娘

まず最初に、イベントまでには育てておきたい艦娘。 

初心者編 艦娘 ←こちらにまとめてあります。

序盤からあまり強く意識することではないですが、頭の隅にでも置いておいてください。

そして、艦種ごとにベストであろう装備のテンプレ的なものがあるのですが、 それもまとめてあります。→ 初心者編 装備

装備の種類は他にもありますが、それは後々自然と覚えてしまうので大丈夫です(゜レ゜)

艦娘建造や装備開発

序盤は駆逐軽巡がメインだと思いますが、このままだと結構辛いんですよね。

そこで、序盤のうちから、強い艦娘を建造してしまおうと!

スポンサーリンク

そのまとめがこちら。 → 初心者編 艦娘建造
装備開発まとめはこちら。 → 初心者編 装備開発

少し古い記事なので、見にくいかもしれません orz

序盤の建造や開発のやり過ぎは駄目ですよ!(笑)

資源が無くなって出撃が出来なくなるのでね(笑)

遠征

 出撃、艦娘建造、装備開発、これらに使う資源は、主に遠征で手に入れます

メインで回したい遠征も書いてあるのでこちらを参照してください。 → 初心者編 遠征

遠征は成功させると、次の遠征が開放されます。 

成功条件に関しては、申し訳ないですがwikiの方を参照してください。

どこよりも分かりやすくまとめてあります。

進めていくうちに資源は楽になっていくので、序盤は少ーーーーーし我慢しましょう!

レベル上げ

こちらのまとめを参照しください。 → 初心者編 レベル上げ

初心者編というか、最後まで書いてあるので、頭の隅にでも置いておいてください。

序盤はレベルを上げる艦娘を決めて、重点的に上げていきましょう!

そしてどんどん海域をクリアしてください!

最後に

海域攻略には編成等が決まっているので、そこはwikiを参照してください。

2-4を目標に攻略 → 3-2を気合で攻略 → 4-4を泣きながら攻略 → 5-3を叫びながら攻略。

こんな感じで進めて行きましょう!

そして、春イベ2016夏イベ2016に向けて攻略&育成をしていきましょう。

上記以外の攻略も書いてあるので、こちらも目を通してもらえると嬉しいです。→ 艦これ攻略まとめ

艦これを楽しみましょうね(゜レ゜)  

(´・ω・`)

スポンサーリンク

にほんブログ村 ゲームブログへ