【FLO】ツチジーを倒して制作! 栄光の針をゲットです【ファンタジーライフオンライン】

LINEで送る
[`livedoor` not found]

FLO栄光の針

栄光の針

この栄光の針なのですが、裁縫師の物語のクリア報酬なのです(゜レ゜)

隠された物語――大地を総べる裁縫師――大地の賢者(ツチジーローブ制作)

栄光の針の性能

☆特殊効果☆

  1. 制作時制作力中UP
  2. 光属性攻撃中UP

1.の制作時制作力中UPというのは、分かりやすく言うと全てのレシピに対して”得意レシピ!”となります。

どれくらい制作力が上昇するのかというと、642 → 675でした(/・ω・)/

さらにサポートの仲間で制作力がプラスされるので結果、706まで上がりました(*´∀`*)

※仲間の制作能力によって変動します。

FLO

ガチャ限定の”うたたねの針”と比べても、制作力が11も高い(゜レ゜)

ツチジーローブの制作は簡単ではないですが、ぜひ手に入れたいライフ道具ですね(/・ω・)/

スポンサーリンク

ツチジー討伐

魔法使いが育っていればですが、基本的にはこちら ↓ でツチジーの素材を集めます。

FLOツチジー

魔法使いの一番最後のやつですね(゜レ゜)

神さまパワーの消費が10です。

オフラインですけどね(´゚д゚`)

厳しい場合は、オンラインで協力してもらうのがいいですね(/・ω・)/

ツチジー攻略について

  • 自キャラはLv55以上
  • 仲間は50以上
  • 仲間含め、装備レベル10以上(全身)

これらの条件を満たせばそこまで難しくはないかなーと思います(´・ω・`)

☆使用アイテム☆

  • いやしの粉
  • げんきの粉
  • ハイキュアエイド
  • ハイスタミナン
  • グーグーバーグ
  • 山賊ステーキ

などなどですね(/・ω・)/

仲間のHPやSPをちゃんと回復させていれば、より楽に倒せるかと思います(*´∀`*)

終盤になるとツチジー周辺広範囲攻撃が来るのですが、ツチジーが左端にいた場合、自キャラを右端に移動させれば仲間がワープしてきて攻撃を回避出来ます。

左下の細道の方に逃げるとツチジーが消えてしまう(朝の場合)ので注意が必要です。

夜の場合は細道に逃げても大丈夫です!

※ツチジーは夜のみ出現です!

大森林の粉が中々でないですが、回数をこなして手に入れましょう(/・ω・)/

⇒FLO攻略まとめ

スポンサーリンク

にほんブログ村 ゲームブログへ